Facebook ВКонтакте Twitter
 

4 способа использования контента для личного брендинга

Комментарии
 180
14.06.2019 | Время чтения: 5 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

4 способа использования контента

Контент-маркетинг генерирует в 3 раза больше потенциальных клиентов, чем исходящий "outbound" маркетинг (реклама в СМИ, наружная реклама, почтовые рассылки, выставки и презентации). Контент-маркетинг стоит на 62% дешевле и ориентирован на результат. При этом в основе каждой успешной контент-стратегии лежат не только знания, стоящие за ее исполнителем, но и сам контент.

Именно это и делает контент движущей силой в интернете: поисковые системы и сайты социальных сетей существуют в основном за счет контента.

Сегодня больше половины людей в возрасте от 18 до 49 лет получают новости и информацию из интернета, и это число постоянно растет. Поэтому, когда вы создаете контент, который потребляет ваша целевая аудитория, она буквально "влюбляется" в вас и ваш бренд.

Так, как именно это делается?

В данной статье описаны четыре способа использования контента для личного брендинга.

1. Запуск вебинаров

Вебинары – это будущее цифровой коммуникации. Вебинар дает возможность показать участникам, кто вы на самом деле. Это, в свою очередь, либо произведет на них впечатление, либо оттолкнет их.

Отчет 2017 года Content Marketing Benchmark показывает, что 58 процентов маркетологов используют вебинары в качестве одной из тактик контент-маркетинга.

Вы можете использовать вебинары для создания лидов, подписчиков, повышения доверия, повышения узнаваемости бренда и создания продаж. Вы можете отвечать на вопросы участников вебинара, чтобы продемонстрировать свой опыт.

Основным плюсом проведения вебинаров является то, что эффективные вебинары в первую очередь обучают участников. Это работает гораздо продуктивнее, нежели просто предложение и продажа вашей продукции или услуг.

Запуск вебинаров

Создание и запуск вебинара не является чем-то сложным. Существует масса программ и приложений для проведения вебинаров, которые вы можете использовать с высокой функциональностью. Например, ClickMeeting позволяет обучать участников, и в то же время он поможет вам создавать, управлять, записывать и продвигать вебинар на профессиональном уровне. Вы даже можете транслировать свои вебинары прямо в свои профили YouTube и Facebook, чтобы максимизировать охват среди ваших последователей.

После записи вебинара, вы можете перепрофилировать его содержимое для своего блога, социальных сетей или создать несколько видеороликов для обмена с аудиторией.

В конечном итоге, один вебинар предоставит вам несколько типов контента в дополнение для укрепления вашего бренда.

2. Ведение блога

Для многих людей самым простым способом создать контент для демонстрации своего опыта и профессионализма является ведение блога. По словам HubSpot, маркетологи и компании, которые ведут блог, постоянно получают на 67% больше потенциальных клиентов, чем их коллеги, не ведущие блог.

А все потому, что блог позволяет вам общаться с вашей аудиторией персонально, что помогает вашей аудитории лучше понимать вас и ваш бренд через ваши посты.

Ведение блога

Именно поэтому важно начать вести блог в той нише, в которой вы являетесь экспертом. Это поможет вам создавать качественный контент. Например, если вы не являетесь разработчиком программного обеспечения и ничего не знаете об оптимизации технических аспектов ПО, вам не стоит писать об этом. Если вы не являетесь экспертом по SEO, то не пытайтесь публиковать контент о профессиональных SEO инструментах.

Придерживайтесь того, в чем вы считаете себя экспертом, чтобы ваш блог мог сделать ваш бренд более доверительным.

Если подумать, то можно с легкостью найти примеры, когда некоторые из крупнейших компаний в интернете популяризируют себя всего лишь за счет одного человека, который является лицом компании благодаря контенту. Например, Нейл Патель в Kissmetrics, Рэнд Фишкин в Moz и многие другие. Создание контента, заслуживающего доверие, помогло им повысить узнаваемость не только самих компаний, но непосредственно собственных брендов.

Таким образом, имеет смысл развивать собственного контент-менеджера внутри компании. Это поможет повысить узнаваемость вашего бренда, а также помочь маркетологам выстроить свой личный бренд и повысить свою популярность. Беспроигрышный вариант для обеих сторон!

3. Распространение контента

До сих пор многие маркетологи считали, что распространение контента – это тактика создания контента для "ленивого" маркетолога. Ведь получается, что вы не создаете новый контент, а просто делитесь им, при этом сам контент обычно создан совершенно другими специалистами.

Однако, нужно иметь в виду, что распространение контента – работа далеко не простая.

Ежедневно в интернете создаются огромные массивы контента, которые мы просто не в состоянии потребить. Когда вы на регулярной основе выделяете время для поисков интересного вашим читателям контента, чтобы за тем поделиться найденной информацией, тенденциями и новостями с вашими читателями, вы в конечном итоге станете известным как авторитетный источник полезной информации в вашей нише. Таким образом, это опять же сыграет в плюс для развития вашего бренда.

4. Издание книги

Одна хорошая книга – это все, что вам нужно для создания первоклассного личного бренда. Далеко не каждый станет известным автором, как, например, братья Стругацкие, но вот что важно: качественный контент никогда вас не разочарует.

Даже если ваша книга не станет бестселлером (скорее всего, этого и не произойдет), у вас все равно будет возможность показать людям свою книгу. Есть и другие преимущества – вы будете носить причудливое название "автор" и всегда сможете добавить его в свою биографию в сообщениях или переписке. Что особенно важно – во многих кругах это мгновенно вызывает доверие. Пример: "Светлая сторона продвижения сайтов. Пошаговая инструкция – Рамазан Миндубаев":

Светлая сторона продвижения сайтов - Рамазан Миндубаев

Вы также можете с гордостью упомянуть, что вы являетесь автором в своем резюме, делиться ссылкой на свою книгу в сообщениях и подкастах, цитируя себя каждый раз, когда это будет к месту.

Да, не у всех есть книга, но если она у вас есть, значит, вы хорошо знаете свою нишу – вы эксперт. И в этом кроется основной смысл данного размышления.

С другой стороны, вы можете использовать контент из вашей книги в своем блоге, социальных сетях и других сайтах, чтобы популяризировать свой бренд.

Помните, что при правильном планировании, написание книги открывает для вас мир огромных возможностей!

Выводы

Опишем в двух словах, какие действия можно предпринять для построения личного бренда.

  • Начните вести блог, запустите несколько вебинаров.
  • Используйте контент вебинара в своем блоге в качестве постов, и как только у вас будет достаточно контента, вы сможете написать книгу.
  • Либо вы можете заняться распространением стороннего контента, однако путь этот не простой и не быстрый.
Оцените статью
4.8/5
3

Нашу программу используют